Blutungen Foto: DRK e.V.
Der Rotkreuzkurs – Erste Hilfe-AusbildungDer Rotkreuzkurs – Erste Hilfe-Ausbildung

Sie befinden sich hier:

1. Rotkreuzkurse
  2. Rotkreuzkurse
  3. Der Rotkreuzkurs – Erste Hilfe-Ausbildung

Der Rotkreuzkurs – Erste Hilfe-Ausbildung

Telefax: (08 41) 93 33-29

E-Mail: schmidt(at)kvingolstadt.brk.de

Aus dem Inhalt (nach den Vorgaben der DGUV):

• Verhalten an und Absichern von Unfallstellen
• Retten aus einer Gefahrenzone (z.B. Kfz)
• Eigene Sicherheit  und Schutzverhalten
• Psychische Betreuung (Betreuen und Beobachten)
• Notruf 112
• Wundversorgung, Blutungen stillen
• Symptomorientierte Erste-Hilfe-Maßnahmen bei:
- akuten Erkrankungen
- temperaturbedingten Störungen
- äußeren Verletzungen
- Verletzungen am Kopf/Bewegungsapparat
• Stabile Seitenlage
• Helmabnahme
• Wiederbelebung mit und ohne AED

Der Kurs dauert 9 Unterrichtseinheiten à 45 Minuten und findet
von 8:00 Uhr bis ca. 16:30 Uhr, an Samstagen von 9:30 Uhr bis ca. 17:30 Uhr statt.

Die Kursgebühr beträgt 40 Euro für Privatpersonen oder Berufsgenossenschaft-Abrechnung bei betrieblichen Ersthelfern.

Beachten Sie hierzu die Tipps für Firmen + Einrichtungen

Die Erste-Hilfe-Breitenausbildung des BRK Ingolstadt ist nach ISO 9001:2015 zertifiziert.