bewusstlosigkeit_header.jpg

Erste Hilfe-Fortbildung

Telefax: (08 41) 93 33-29

E-Mail: schmidt(at)kvingolstadt.brk.de

Aus dem Inhalt (nach den Vorgaben der DGUV):

• Inhalt des Kfz- und Betriebsverbandkastens
• Grundsätze der Wundversorgung, Anlegen unterschiedlicher Verbände
• Eigene Sicherheit und Schutzverhalten, Verhalten an und Absichern von Unfallstellen
• Retten aus einer Gefahrenzone
• Symptomorientierte Erste-Hilfe-Maßnahmen bei:
-Verletzungen am Bewegungsapparat
-Kopfverletzungen und Atemnot
-Starken Blutungen
• Helmabnahme (Motorrad- und Fahrradhelm)
• Behandlung von optionalen Themen im Erste-Hilfe-Quiz
• Wiederbelebung mit und ohne AED
• Notfalltraining anhand von Wunschthemen der Teilnehmer

Der Kurs dauert 9 Unterrichtseinheiten à 45 Minuten und findet von 8:00 Uhr bis ca. 16:30 Uhr statt.

Die Kursgebühr beträgt 35 Euro für Privatpersonen oder Berufsgenossenschaft-Abrechnung bei betrieblichen Ersthelfern.

Beachten Sie hierzu die Tipps für Firmen + Einrichtungen

Die Erste-Hilfe-Breitenausbildung des BRK Ingolstadt ist nach ISO 9001:2015 zertifiziert.