erste-hilfe-online-header-alt.jpg
Erste Hilfe-Fortbildung Sonderprogramm "Erzieherinnen"Erste Hilfe-Fortbildung Sonderprogramm "Erzieherinnen"

Erste Hilfe-Fortbildung Sonderprogramm "Erzieherinnen"

Telefax: (08 41) 93 33-29

E-Mail: schmidt(at)kvingolstadt.brk.de

Aus dem Inhalt (nach den Vorgaben der DGUV):

• eigene Sicherheit/eigenes Schutzverhalten; z.B. Absichern einer Unfallstelle vornehmen können
• Allgemeinzustand erkrankter Kinder kontrollieren und hinsichtlich von lebensbedrohlichen Situationen beurteilen
• den Notruf absetzen können
• Rettung aus einem Gefahrenbereich kennen
• Maßnahmen zur psychischen Betreuung (Erwachsene, Kinder, Säuglinge) und zum Wärmeerhalt durchführen können
• die Wundversorgung mit vorhandenen Verbandmitteln durchführen können (u.a. Kopfverletzungen)
• bedrohliche Blutungen erkennen und entsprechende Maßnahmen durchführen können
• die Kontrolle des Bewusstseins durchführen können und Gefahren der Bewusstlosigkeit kennen
• die Kontrolle der Atmung durchführen können und Gefahren bei Atemstillstand kennen
• die Seitenlage durchführen können
• die Herz-Lungen-Wiederbelebung durchführen können (Erwachsene, Kinder, Säuglinge)
• einen Automatisierten Externen Defibrillator (AED) innerhalb einer Wiederbelebung anwenden können
• Atemstörungen erkennen und entsprechende Maßnahmen durchführen können
• kreislaufbedingte Störungen erkennen und entsprechende Maßnahmen durchführen können
• Optionale Themen nach Wunsch

Der Kurs dauert 9 Unterrichtseinheiten à 45 Minuten und findet von 8:00 Uhr bis ca. 16:30 Uhr statt.

Die Kursgebühr beträgt 35 Euro für Privatpersonen oder Berufsgenossenschaft-Abrechnung bei betrieblichen Ersthelfern. (Ab 1. Juli 2018 kostet der Kurs 40 Euro pro Teilnehmer.)

Beachten Sie hierzu die Tipps für Firmen + Einrichtungen

Die Erste-Hilfe-Breitenausbildung des BRK Ingolstadt ist nach ISO 9001:2015 zertifiziert.